реклама
реклама
реклама
реклама

Новинки/Тест драйвы

21 января 2015 08:40


С трековой модификацией своего суперкара P1, которая получит обозначение GTR, британцы из McLaren собираются реализовать серьезные амбиции. Производитель планирует - ни больше ни меньше - сделать ее "лучшим трековым автомобилем в мире". Плотная завеса тайны приоткроется весной.
 

"Живой" дебют McLaren P1 GTR запланирован на 3 марта - в этот день откроется Женевский автосалон. Однако, судя по распространенному производителем видеотизеру, суперкар уже практически полностью готов к появлению на публике. Тем не менее, британцы предлагают потерпеть еще пару месяцев, чтобы обставить дебют своего флагмана максимально пафосно.

С приставкой GTR супергибрид получит несколько на первый взгляд мелких, но знаковых отличий. Отдача силовой установки достигнет 1 000 лошадиных сил - на 84 больше, чем у дорожной модификации. Суперкару доработают аэродинамические характеристики, уменьшат дорожный просвет, установят иную выхлопную систему и новые колесные диски. В итоге управляемость трекового болида должна выйти, по заявлению производителя, на новый уровень.

Цена McLaren P1 GTR, по предварительным планам, приблизится к 3,5 млн долларов, но даже за такую сумму продавать суперкар первому встречному британцы не собираются. Купить трековый болид сможет только тот, кто уже стал владельцем гражданского P1. Но в цену болида уже включены фирменный монокубок на самых известных трассах мира, техническая поддержка инженеров и курс подготовки по стандартам профессиональных автогонщиков.

Нажмите на фотографии для увеличения:



 



Просмотров: 2 704

  • Полезное:

  • RSS