реклама
реклама
реклама
реклама

Автобизнес

9 декабря 2014 11:10


Японский автоконцерн Honda Motor Co. принял решение об отзыве еще более 2,6 млн своих автомобилей в США для проверки подушек безопасности производства компании Takata Corp.

Об этом сообщили представители автогиганта, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.
 

Отзыву подлежат машины 11 моделей, сошедшие с конвейера в период с 2001 по 2011 годы. В их числе - популярные модели Accord, Civic, Acura, Odyssey и внедорожники CR-V. Неисправность в подушках безопасности может привести к тому, что при ДТП они могут неправильно раскрыться или даже "выстрелить" в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами. Общее число автомобилей Honda, отозванных в связи с этим дефектом в США, достигло 5,4 млн штук.
 

Массовый отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata, начался в апреле этого года. К настоящему моменту в связи с этим дефектом Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Honda и General Motors отозвали по всему миру свыше 15 млн машин. В суд американского штата Флорида уже поступил коллективный иск потребителей, которые обвиняют компанию Takata в утаивании информации об инцидентах с подушками. По последним данным, они привели к гибели по меньшей мере четырех человек в США и еще одного в Малайзии. Десятки людей пострадали.



Просмотров: 1 212

  • Полезное:

  • RSS